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PANZEROTTI DI CARCIOFI E RICOTTA

RICETTE

PANZEROTTI DI CARCIOFI E RICOTTA

settembre 10, 2016 By

Ingredienti per 4/6 persone

150 gr di farina bianca

30 gr di burro

70 gr di ricotta

200 gr di Carciofi ripieni di ricotta pecorina Bruschetta di carciofi

100 gr di prosciutto crudo

1 uovo

Olio d’oliva extra vergine

sale

Modalità di preparazione:

Impastare la farina, il burro morbido, la ricotta e un pizzico di sale. Far riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle. Stendere la pasta e ritagliarne metà in dischetti di circa 8 centimetri di diametro e metà in quadrati di 8 centimetri circa di lato. Farcire ogni quadrato e ogni dischetto con le listarelle di prosciutto e con Carciofi ripieni di ricotta pecorina Bruschetta di carciofi richiuderli a mezzaluna. Spennellare con l’uovo sbattuto. Adagiare i panzerotti su una placca spennellata d’olio e farli cuocere in forno a 190° C per 15 minuti. Servire con della birra bionda.