
Ingredienti per 4/6 persone
150 gr di farina bianca
30 gr di burro
70 gr di ricotta
200 gr di Carciofi ripieni di ricotta pecorina o Bruschetta di carciofi
100 gr di prosciutto crudo
1 uovo
Olio d’oliva extra vergine
sale
Modalità di preparazione:
Impastare la farina, il burro morbido, la ricotta e un pizzico di sale. Far riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle. Stendere la pasta e ritagliarne metà in dischetti di circa 8 centimetri di diametro e metà in quadrati di 8 centimetri circa di lato. Farcire ogni quadrato e ogni dischetto con le listarelle di prosciutto e con Carciofi ripieni di ricotta pecorina o Bruschetta di carciofi richiuderli a mezzaluna. Spennellare con l’uovo sbattuto. Adagiare i panzerotti su una placca spennellata d’olio e farli cuocere in forno a 190° C per 15 minuti. Servire con della birra bionda.